Quelques aspects de l’adhésion de la Pologne à la zone Euro - Gorynia, Marian; Malaga, Krzysztof (La Revue Internationale des Économistes de Langue Française, 2019)
Le but de l’article est de passer en revue certains aspects de l’adhésion de la Pologne à la zone euro, tels que la formulation de propositions d’axiomes dans le débat sur l’euro et l’identification de variantes/scénarios possibles du comportement de la Pologne en matière de mondialisation et d’intégration. La méthode de recherche fondamentale utilisée dans la préparation de ce texte était la méthode d’analyse de la littérature et des éléments de la méthode des scénarios liés à des variantes possibles de développements futurs. L’attention des auteurs s’est concentrée sur les aspects qualitatifs de la question à l’examen.