Eléments d’histoire sur les débuts des congrés des économistes de langue française : les premiers pas de l’AIELF - Clave, Francis (La Revue Internationale des Économistes de Langue Française, 2018)
La publication des travaux des Congres ait été mise en place pour constituer pour les professeurs d’économie un moyen d’influence sur la vie publique, c’est le nombre important de participants exerçant un mandat politique ou ayant été impliqués à titre d’experts dans le processus de prise de décision d’importantes mesures de politique économique. Dans ces circonstances, on peut comprendre qu’ils n’aient pas voulu laisser entierement le champ libre a de jeunes polytechniciens qui n’avaient, de plus, pas forcément la meme approche des problemes économiques.