Comment promouvoir la lutte contre la pauvrete et l’associer a la croissance? Le cas de la Tunisie - Bouaziz, Kamila (La Revue Internationale des Économistes de Langue Française, 2018)
L’un des problèmes majeurs des pays en développement étant la pauvreté, la question est de savoir s’il existe des solutions pour lutter contre la pauvreté et assurer une certaine croissance. Le groupe de la Banque Mondiale, en avril 2018, cherche des solutions, à travers la croissance assurée par l’investissement, pour lutter contre la pauvreté en exploitant les données et analyses permettant aux pays les plus démunis d’améliorer les conditions de vie de leur population qui a atteint un seuil de pauvreté extrême. Comment promouvoir la lutte contre la pauvreté et l’associer à la croissance ? La lutte contre la pauvreté est désormais un élément majeur des politiques économiques et sociales, sous les effets du chômage, de l’inflation, des changements sociaux et des différents éléments qui bouleversent les structures.